Как понять какую толщину матраса выбирать?

На качество сна и здоровье человека большое влияние оказывает толщина или высота матраса, поэтому к выбору этого спального аксессуара следует относиться ответственно, чтобы покупка в дальнейшем не доставляла неудобства и дискомфорта спящим.

Выбираем правильный матрас?

При покупке матраса важным критерием являются личные ощущения и пожелания, а также индивидуальные особенности будущего владельца: комплекция, рост, возраст и состояние здоровья. Идеально подобранный матрас – не должен быть очень тонким или наоборот толстым, для комфортного сна выбирайте умеренно жесткую конструкцию, которая не будет напоминать пуховую перину.

Людям с повышенной массой тела следует выбирать матрасы с жестким основанием, худым подойдут изделия с латексным наполнителем или с независимым блоком пружин, для остальных подойдут любые категории. Для старшей возрастной категории рекомендуется выбирать изделия с менее жесткой поверхностью, которые будут обеспечивать полноценный сон и не оказывать негативного влияния на самочувствие.

Семейной паре лучше остановить свой выбор на моделях средней жесткости с независимыми пружинами. Когда один из них будет менять свое положение во время сна, вторая половина матраса останется неподвижной и не доставит неудобства другому супругу. Взрослым подойдут конструкции, имеющие толщину от 12 до 25 см. Для детей и подростков оптимальный вариант - жесткие беспружинные матрасы толщиной от 4-15 см, тогда они легко смогут выдержать неуемную энергию и супер активность молодого поколения.

 

Из чего складывается толщина матраса?

Благодаря конструктивным особенностям, беспружинные изделия обычно бывают тоньше пружинных, ведь их толщина обеспечивается несколькими слоями наполнителей, и составляет 16 - 20 см, следовательно, если вам необходим матрас, имеющий высоту от 18 до 30 см, остановитесь на пружинных изделиях. Толщина пружинного матраса складывается из следующих комплектующих:

 

Блока пружин;

Жесткого слоя;

Прослойки из наполнителей;

Обивочной ткани.

 

Если вы будете пользоваться наматрасником, тогда прибавьте к толщине конструкции еще 1-2 сантиметра.

 

Слагаемые успеха

Удивительно, но правильно подобранная толщина матраса, способствует комфортному сну и этому есть достаточно простое объяснение. Так под весом спящего человека матрас прогибается, и чем больше этот параметр, тем удобнее отдыхающему. Несомненно, что толстый матрас прогибается намного сильнее, чем его тонкий собрат. Хотите спать крепко и безмятежно, тогда выбирая матрас, обращайте внимание на его толщину.

Сегодня отечественные и зарубежные производители предлагают матрасы на любой вкус и кошелек, но все-таки не следует экономить на своем здоровье и удобстве. Покупая матрас, не сочтите за трудность протестировать его на предмет удобства, прислушайтесь к своим ощущениям и настроению, и только после этого покупайте практичную и полезную покупку.

 
 
© 2010 — 2018 «MatrasovLand.ru» — интернет магазин матрасов.
Продажа матрасов по низким ценам с доставкой по Москве и всей России.